Transformar la enseñanza de la proporcionalidad en la escuela un hueso duro de roer |c ed. Patricia Perry ...[et al.]. - Perry, Patricia Inés; Universidad de los Andes (Colombia) (Universidad de los Andes, 2003)
Este libro recolecta once vivencias se sendos grupos de profesores quienes realizaron un trabajo cuidadoso sobre la enseñanza de la proporcionalidad, al participar en el "Programa de desarrollo profesional de profesores de matemáticas en Escuelas Normales Superiores", coordinado por "una empresa docente". En el marco del Programa, los profesores participantes se involucraron en un proceso que promoció y les exigió: hacer el diseño y desarrollo curricular de una secuencia de tareas para dos o tres horas de clase sobre un tópico relativo a la propocionalidad, hacer un análisis de los resultados de la implementacion de tal secuencia y, finalmente, dar cuenta de manera oral y escrita de detalles de la experiencia vivida.