Posibilidades expresivas, cognoscitivas e imaginativas del texto literario: (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2003)
Este libro aborda temas y problemas fundamentales de la teoría y crítica literarias. Tiene como ínteres principal motivar al estudiante y atraerlo al mundo misterioso y fantástico que ofrece la literatura. Está conformado por seis desarrollos temáticos que trabjan los siguientes temas: las posibilidades expresivas, cognicitivas e imaginativas del texto literario; la relación lenguaje y literatura; la comunicación literaria; el problema d ela recepción; el binomio docencia-creación, y una aproximación a los generos.