Ellos vienen con el chip incorporado: Aproximación a la cultura informática escolar - RUEDA ORTIZ, Rocío (Investigaciones, 2004)
Alrededor de la introduccióm de los computadores en la educación hay un discurso sobre sus carácter renovador de los procesos educativos y sobre las transformaciones que éstos producen en el apendizaje, sin embargo, hasta el momento y luego de mas de una década de sus llegada al ámbito escolr, la escuela sigue estando en crisis, nuestros estudiantes sienten unas grave apatía hacia ésta y los docentes están siendo constantemente interpelados por las sociedad por su responsabilidad ante esta situación.