Construcción de mundos posibles para la enseñanza de a ciencias naturales: Tres experiencias en básica secundaria - Bustos Sánchez, Claudia; Guayasamín, Oswaldo (Instituto para la Investigación para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, 2004)
Recopila tres experiencias de innovación pedagógica e investigación de aula desarrolladas en la escuala básica secundaria de Bogotá. Se trata de proyectos realizados, no con los estudiantes de básica secundaria prototipo que espematizanlos manuales de la psicología cognitiva. En relaidad estos estudiantesestándares no existen como tal, sino jovenes cyas creencias, experiencias sociales y procesos cognitivos son muy complejos y diferentes entre si- y que reflejan la heterogeneidad sociocultural de Colombia.