Proyecto fenix: La lectura y la escritura, un problema de investigacion fundamental de la cultura escolar. (Informe final) - VALDERRAMA BONILLA, Maryi Mercedes ... [et.al] (Universidad Pedagógica Nacional; Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico (IDEP), 2006)
Este proyecto, constituye la evidencia de un procesos de reflexión acerca de la propia práctica docente que un grupo de maestros viene realizando sobre la lectura y la escritura. Muchas teoría circula en los espacios académicos sobre el docente como práctico reflexivo sobre la práctica como la columna vertebral de los procesos de innovación. Pero, ¿Como hacer realidad esas propuestas? Ymás aún ¿como convertir esa reflexión cotidiana en un informe de investigación que atienda a los intereses de la institución financiadora y a los de la academia?