Plan escolar para la gestión de riesgos: guía del docente I. Aspectos conceptuales (Guías del plan para la gestión de riesgos, 1999)
Esta guía busca generar en la comunidad educativa un mayor conocimiento de los riesgos a los que se encuentra expuesta con el fin de orientar los procesos que le permitan reducirlos, eliminarlos a atender una situación de emergencia.