Los retos de la educación ante el siglo XXi (Papel de prueba, 1995)
En este libro se habla del alejamiento entre escuela y sociedad y, para conseguir una útil y necesaria interacción, se reclaman fórmulas imaginativas, entre las que el desarrollo de la participación, educar en y para la participación