Emociones y razones para innovar en la enseñanza de las ciencias: siete experiencias pedagógicas de la escuela básica (IDEP, 2003)
Este libro consta de siete relatos de experiencias pedagógicas innovadoras con los correspondientes informes técnico-académicos que constituyen dos formas complementarias y alternativas, con énfasis en lo emocional y lo racional, respectivamente.