El reto de la vida - ecosistema y cultura: una introducción al estudio del medio ambiente - Angel Maya, Augusto (Construyendo el futuro;, 1996)
Este libro busca que eél lector al llegar a las páginas finales de este ensayo pueda comprender mejor la crisis ambiental y aportar soluciones eficaces a la solución de dicho problema.