Proyecto político pedagógico de la U.P.N.: identidad y compromiso institucional (UPN, 1997)
En este texto se incorporar los avances, iniciativas y formulaciones sobre el desarrollo de la Universidad Pedagógica Nacional. Igualmente contiene un diagnóstico de sus ventajas y dificultades, propósitos y principios y áreas determinantes.