Lingüística cartesiana: un capítulo de la historia del pensamiento racionalista - Chomsky, Noam (Biblioteca románica hispánica. Estudios y ensayos, 1978)
El presente trabajo es el primero de una serie de estudios cuyo objetivo es el de profundizar en nuestro conocimiento de la naturaleza del lenguaje y de los procesos y estructuras mentales que fundamentan su uso y adquisición.