La comunidad educativa frente al neoliberalismo - Amézquita Zárate, Pascual (Centro de Estudios por la Nueva Cultura, 1997)
Este libro hace un paralelo en la relación del modelo neoliberal que se desarrolla con fuerza desde los 90s en relación con la comunidad educativa en cuanto a sus alcances, influencia y tendencias.