Convivir en comunidad: una vida, un aprendizaje (Grupo editorial Gaia, 2002)
Se hace referencia al conflicto como inherente a la convivencia. Se señalan los conflictos que tramitan los maestros y estudiantes, las causas de estos, los actores, escenarios y la forma de tramitarlos y se perfilan algunas propuestas para su solución.