La construcción de la lengua escrita en el grado cero: documento complementario a los marcos generales (Serie documentos de trabajo, 1996)
Presenta una nueva tendencia pedagógica para enfrentar el aprendizaje de la lectura y la escritura, partiendo del hecho que los niños al ingresar por primera vez a la escuela ya han descubierto sentido a la lengua escrita.