Los niños mal educados: estudio psicológico, anecdótico y práctico - Nicolaÿ, Fernando (Gustavo Gili, 1950)
Este libro busca exponer una especie de fotografía instantánea de la vida de familia, tomada durante el transcurso de los acontecimientos ordinarios y de los incidentes que suceden diariamente en la educación de los niños.