Escuela y modernidad en Colombia. Tomo III: la escuela urbana - Parra Sandoval, Rodrigo (Tercer Mundo Editores, 1996)
En este trabajo se intenta esclarecer algunos aspectos de las realidades sociales y pedagógicas que se dan en las escuelas de barrios marginales urbanos de Colombia.