El pensamiento paralelo: de Sócrates a De Bono - Bono, Edward de (Paidós contexto, 1995)
De Bono elabora un libro que no habla de alta filosofía, sino de la operación práctica de pensar, una obra que esboza las técnicas y las aplicaciones de un nuevo sistema de pensamiento creativo para la vida personal como para la profesional.