Droga y sociedad en Colombia: el poder y el estigma - Camacho Guizado, Alvaro (Historia contemporánea y realidad nacional, 1988)
Para la sociedad colombiana, el fenómeno del narcotráfico se ha constituido en la fuente de una larga serie de profundos y permanentes conflictos y procesos sociales y políticos que de alguna forma han conmocionado las bases de la sociedad.