La escuela productiva: utopía y realidad - Martínez Guarino, Ramón (Paidós cuestiones de educación, 1994)
Este libro se basa en el convencimiento de que el gran desafío de la actualidad consiste en establecer una nueva relación entre la educación y el trabajo productivo. A partir de esa idea se teje este libro.