La escuela moderna francesa: guía práctica para la organización material, técnica y pedagógica de la escuela popular - Una pedagogía moderna de sentido común, los dichos de Mateo - Las invariantes pedagógicas - Freinet, Célestin (Raíces de la memoria, 1996)
En este libro se compilan tres fabulosas, significativas y reveladoras obras escritas por el pedagogo frances Célestin Freinet sobre la técnica y la práctica pedagógica.