Pedagogía para la diversidad: un reto del pacifico colombiano (Seri educación;, 1996)
Este libro toca un problema de interés de todo el Pacífico colombiano, los modelos de desarrollo aplicados allí y las estrategias económicas de explotación de sus recursos que han desconocido sistemáticamente aspectos como la riqueza natural y el acervo