Pueblos, escuelas y educadores - Manzano, Braulio (Frente a frente. Sección pedagógica, 1959)
Este libro trata sobre los principios de la educación utilizados en las escuelas rurales alejadas de la ciudad en España, destacando la importancia de una buena educación en esas comunidades muchas veces olvidadas por los Estados.