El profesor y los valores controvertidos: neutralidad y beligerancia en la educación - Trilla, Jaume (Papeles de pedagogía;, 1992)
El presente libro pretende ofrecer un modelo normativo en torno a problemas que, en el marco de una sociedad democrática y pluralista, orienten la actuación del profesor y de la escuela ante cuestiones socialmente controvertidas.