La cultura de la escuela: creencias pedagógicas y estilos de enseñanza - Gibaja, Regina Elena (Estrategías de aula, 1996)
La institución escolar tiende a permanecer por décadas sin modificaciones, en este libro se hacen observaciones de actos de enseñanza que transcurren según los cánones tradicionales sin tener en cuenta las reformas pedagógicas y avances de la psicología.