¿Enseñar o aprender? - Tonucci, Francesco (Cuadernos de educación, 1993)
Este texto toca el tema de la proposición de una escuela alternativa: una escuela en que la enseñanza sea sustituida por el aprendizaje, es decir una revolución sobre la habitual manera de entender a los diversos personajes del recinto escolar.