Un camino para todos - Lobo Serna, Ciro Alfonso (Biblioteca del campesino. Colección letras, 1976)
Este libro se puede interpretar como una novela, destinado para todos los maestros de Colombia, donde se narra la historia de la maestra rural Alicia Trespalacios quien durante 19 años ejerció el magisterio en la provincia de Villa Hermosa.