Historia y utopía - Cioran, Emile Michel (Marginales, 1995)
En este estos ensayos, escritos hace varios años, el autor cuestiona la historia como único relato valido de la realidad, e igualmente desmitifica el progreso, en cuyo nombre se han cometido vilezas y abusos.