Los intelectuales y el despertar cultural del siglo. El caso de la escuela normal superior: una historia reciente y olvidada - Herrera C., Martha Cecilia (Universidad Pedagógica Nacional, 1994)
Un grupo de profesores intelectuales vinculados a la Escuela Normal Superior tuvo que ver con el desarrollo científico y cultural de Colombia. Esta historia es narrada en el presente texto.