Teoría de las seis lecturas: mecanismos del aprehendizaje semántico. Tomo 1:preescolar y primaria - Zubiría Samper, Miguel de (FAMDI, 1996)
El presente libro propone un modelo psicológico y pedagógico original que describe y ejemplifica con profundidad las once operaciones intelectuales que comprometen el proceso lector.