Historia de la Universidad Pedagógica Nacional - Jiménez, Absalón (Universidad Pedagógica Nacional, 2002)
Con la historia de la Universidad Pedagógica Nacional se busca comprender su función como institución formadora de docentes, preocupada por el papel de la educación en el Colombia.