Pierre Bourdieu: conceptos básicos y construcción socioeducativa, claves para su lectura - Téllez Iregui, Gustavo (Universidad Pedagógica Nacional, 2002)
Pierre Bourdieu hizo un avance significativo en la sociología durante los últimos treinta años. Su trabajo es el complemento y desarrollo de los conceptos básicos de Marx, Weber, Durkheim y Mead, entre otros.