Hacia una antropología de los mundos contemporáneos - Augé, Marc (Coleccion el mamifero parlante. Serie mayor, 1995)
Partiendo de una reconsideración de las relaciones con la historia y una crítica de las teorías que se ocupan de la unidad y la pluralidad de las sociedades humanas, se hace un inventario de los instrumentos teóricos y metodológicos de la antropología.