Froebel: la educación del hombre - Cuéllar Pérez , Hortensia (Biblioteca grandes educadores;, 1995)
Fundador del jardín de niños, pionero de la educación preescolar y precursor de la enseñanza activa, en el ámbito educativo, esta obra hace una reseña de la vida de Agusto Guillermo Federico Froebel.