Estado y educación: régimen y realidad - Rodríguez Céspedes, Abel (Historia ensayo, 1991)
El problema de la educación como un asunto público, ha ido ganando espacio en el debate político, ético e intelectual; y el maestro se insinúa como uno de los protagonistas de este nuevo espacio que configura este debate.