Caracterología y renovación Pedagógica. Tomo I: elementos caracterológicos de la educación, análisis y evaluación - Grieger, Paul (Editorial Marfil, 1975)
Esta obra constituye una exposición renovada y minuciosa de lo que la caracterología científica significa para la renovación pedagógica y como fundamento de la educación diferenciada y personalizada.