La evaluación como experiencia total: logros objetivos procesos competencias y desempeño - Cerda Gutiérrez, Hugo (Mesa redonda, 2000)
La evaluación a perdido la simplicidad que tuvo en los años de Taylor, ahora se transformo en un medio multifuncional que diagnostica, selecciona y comprueba, que se ha convertido en un fenómeno complejo en el cual se acumulan funciones diferentes.