Trópicos y trópicos de la modernidad - Gil, Mario Germán (Fundación Hispanoamericana Santiago de Cali, 1995)
Los autores cuyo pensamiento se recoge en esta obra nos sitúan con claridad no solo la definición conceptual de lo que se debe entender por modernidad, sino también en aquello que está en juego cuando se habla de su hipotética crisis