Explorando la naturaleza: tercer grado (Sistema didáctico globalizado, 1980)
En esta cartilla se tratan varios temas relacionados con la enseñanza de las ciencias naturales el tercer grado de educación primaria, tales como: el hombre, el medio ambiente, la alimentación, los animales, las plantas y los minerales, entre otros.