La escuela activa - Ferriere, A. (Editorial Herder, 1982)
La escuela activa trata de que el niño viva en lo concreto, en lugar de administrarle una enseñanza puramente verbal que asfixia su personalidad y obstaculiza su adaptación a la realidad.