El hombre unidimensional: ensayo sobre la ideología de la sociedad industrial avanzada - Marcuse, Herbert (Colección Ariel, 1994)
Esta obra es un análisis de las modernas sociedades occidentales que bajo un disfraz seudo democrático, esconden una estructura totalitaria basada en la lucha de clases.