Matices del pensamiento: 2 a 5 grado - Zubiría Samper, Miguel de (Leer para pensar, pensar para escribir, 2000)
Este libro muestra las maravillosas características del lenguaje que radica en sus múltiples posibilidades expresivas. Gracias a ellas, la expresión lingüística admite variados matices y colores.