La construcción social del discurso pedagógico: textos seleccionados - Bernstein, Basil (Teoría, 1990)
Este trabajo es un esfuerzo sociológico por establecer una relación entre el poder, las relaciones sociales y profundizar en los principios intrínsecos que constituyen las formas especializadas en el proceso de reproducción cultural.