Pedagogía de la desesperanza: la escuela marginal urbana en Colombia - Parra Sandoval, Rodrigo (Selección cultura colombiana, 1989)
Esta obra trata sobre las características que tienen las relaciones entre la escuela y la comunidad en las áreas marginales de las ciudades colombianas.