Historia de la psicología: la muerte del centauro - Sandoval, Humberto (ediciones Antropos, 1995)
Es un libro polémico no solo por sostener la tesis de que la historia es un invento del historiador desde sus propios prejuicios, sino por la misma forma novelada en que esta escrito.