La ciudad de los niños: un nuevo modo de pensar la ciudad - Tonucci, Francesco (Colección el árbol de la memoria, 1998)
En este libro se propone recuperar el espacio público para que los niños puedan volver a jugar en la calle que se ha vuelto hostil, gris y peligrosa.