La educación en la Roma antigua: desde Catón el viejo a Plinio el joven - Bonner, Stanley Frederick (Editorial Herder, 1984)
En este libro se estudia el desarrollo, estructura y papel de la educación en la Roma antigua, concretamente en el período que va del siglo III antes de Cristo hasta la época de Trajano, período de importantes transformaciones.