Compendio de didáctica general - Alvez de Mattos, Luiz (Editorial Kapelusz, 1974)
El presente texto plantea la educación como instrumento de nuevas generaciones como una labor compleja y sutil de ingeniería humana, formando el carácter, la inteligencia y la personalidad de las nuevas generaciones.