Calidad y equidad en el Aula: una mirada desde el género - Rico de Alonso, Ana (Pontificia Universidad Javeriana, 2002)
El siguiente texto muestra el mejoramiento de la calidad y distribución de la educación bajo las exigencias de la modernidad, que plantea a las agencias sociales el reto de construir y fortalecer sujetos autónomos y optimizados en sus capacidades.