Historia de las universidades hispanoamericanas: periodo hispánico. Tomo i - Rodríguez Cruz, Agueda María (Instituto Caro y Cuervo, 1973)
El presente libro, sobre la historia de las universidades hispanoamericanas fundadas en el periodo hispánico, es fruto de largos años de investigación en los archivos y bibliotecas españolas, con miras a mostrar la proyección universitaria actual.