La ciudad observada: violencia, cultura y política - Campos, Yezid; Ortiz, Ismael (Observatorio de cultura urbana, 1998)
Este libro muestra que el reciente y acelerado proceso de urbanización en Colombia ha conducido a una profunda transformación de la vida social del colombiano, y con ello un aumento de la violencia y deterioro social.